Домой / Основное меню / Новости / Федеральный закон позволит реализовывать конфискованные суда намного быстрее и избавит бюджет Российской Федерации от излишних затрат на их содержание – Л.Талабаева

Федеральный закон позволит реализовывать конфискованные суда намного быстрее и избавит бюджет Российской Федерации от излишних затрат на их содержание – Л.Талабаева

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева прокомментировала принятие Федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» и статью 54 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

«Федеральный закон направлен на упрощение механизма реализации судов, которые использовались при незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов и были конфискованы на основании судебных решений», — отметила Людмила Талабаева.

 Сенатор подчеркнула, что по данным Росимущества в 2018 году было конфисковано 95 судов у браконьеров, в 2017 г. — 85 судов, в 2016 г. — около 70. При этом реализовать удалось лишь 10.

«Учитывая, что на содержание одного судна уходило 3 миллиона рублей ежегодно и что количество конфискованных судов каждый год возрастало, на сегодняшний день мы нуждались в механизме, направленном на сокращение сроков реализации таких судов», — отметила Людмила Талабаева.

Также из Федерального закона №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» исключаются нормы, касающиеся безвозмездно изъятых или конфискованных судов, а также орудий незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов, поскольку они являются предметом регулирования других федеральных законов.

Сенатор отметила, что Росимущество вынуждено было нести бремя содержания конфискованных судов значительный период времени, что при учете их рыночной стоимости зачастую не имело экономической целесообразности.

«Проведение всех мероприятий, предусмотренных действующим законодательством РФ в сфере регистрации судов и распоряжения ими, влекло за собой большие временные затраты и неоправданные расходы федерального бюджета, направленные на обеспечение сохранности и содержание судов. Данный закон позволит реализовывать конфискованные суда намного быстрее и избавит бюджет Российской Федерации от излишних затрат на их содержание» — отметила Людмила Талабаева.

Яндекс.Метрика

Авторизация


Регистрация

captcha


Генерация пароля