Home / Основное меню / Новости / Механизм компенсации вреда водным биоресурсам от рук человек должен быть полностью отлаженным — Л.Талабаева

Механизм компенсации вреда водным биоресурсам от рук человек должен быть полностью отлаженным — Л.Талабаева

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края Людмила Талабаева приняла участие в расширенном заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Сенатор докладывала законопроект, который вносит изменения, проясняющие полномочия между федеральными и региональными органами в законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

«Данный законопроект позволит устранить неясности между Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и издаваемыми в его развитие нормативными актами, предусматривающими утверждение такс для исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам» — подчеркнула Людмила Талабаева.

Сенатор отметила, что законом предусмотрено принятие таких нормативных актов, однако к полномочиям какого органа относится их утверждение не установлено.

«Механизм компенсации вреда водным биоресурсам от рук человек должен быть полностью отлаженным» — отметила Людмила Талабаева.

Также на заседании комитета рассматривался законопроект, направленный на организацию деятельности заправочных станций для маломерных судов.

«Требования в области охраны окружающей среды для заправочных станций для маломерных судов в настоящее время законодательно не определены. Кроме того, существует проблема с отнесением базы для стоянки таких судов к инфраструктуре водных путей. В результате строительство заправочных станций для маломерных судов в пределах водоохранной зоны становится затруднительным» — отметила Людмила Талабаева.

Организация заправки маломерных судов в настоящее время осуществляется посредством заправки судов специальными бензовозами, стоечными наливными судами и стационарными береговыми заправочными станциями.

«Заправку маломерного судна со стационарной береговой заправочной станции  можно считать наиболее экологически безопасным вариантом для заправки маломерного судна» — подчеркнула Людмила Талабаева.

Законопроектом предусматривается возможность размещения в границах водоохранных зон автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов на территориях баз для стоянки маломерных судов при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды.

Яндекс.Метрика

Авторизация


Регистрация

captcha


Генерация пароля