Домой / Основное меню / Новости / Настоящий улей, игра на балалайке и мёд из Анучинского района

Настоящий улей, игра на балалайке и мёд из Анучинского района

Выставка достижений приморских муниципалитетов «Улицы муниципальных образований» развернулась 20 октября на центральной площади Владивостока в рамках празднования 80-летия Приморского края. В этом масштабном мероприятии принял участие врио губернатора Приморья Олег Кожемяко.

Глава Приморья, открывая «Улицы Приморского края», подчеркнул, что на выставке представлены все муниципальные образования.

— Здесь видно, какие профессиональные и талантливые люди живут в Приморье. Именно они представили свои достижения, изделия, достойные восхищения и гордости за наш край. Важно, чтобы социальная сфера, образование, медицина и спорт сочетаются с возможностями человека, чтобы было комфортно старшему поколению и молодёжи, – отметил Олег Кожемяко и пожелал жителям края здоровья и благополучия.

Радовали своим гостеприимством и дарили подарки представители Анучинского района. Гостей знакомили с историей возникновения Анучинского муниципального района, расположенного в живописном месте, в долине реки Арсеньевки. На его территории много археологических памятников, которые способствуют развитию туризма. Посетителям шатра предлагалось собрать мозаику, за что в награду они получали баночку мёда или сувенирный магнит. Анучинцы привлекали собравшихся на площади игрой на балалайке и настоящим ульем с пчёлами.

На протяжении всего дня для жителей и гостей края была подготовлена большая концертная программа – выступления ведущих творческих коллективов из разных районов Приморья, наш Анучинский район на краевой  сцене представлял образцовый ансамбль народного танца «Улыбка».

Галина Верховская, директор Дома культуры с. Староварваровка:

— Всё очень понравилось, к нам в шатёр заходили первые лица края, фотографировались в шляпе с балалайкой, а женщин и детей мы наряжали в расписные платки. Многие пели песни, частушки и танцевали вместе с нами, а один из мужчин даже сыграл на баяне. Все интересовались медовой  и молочной продукцией.

 Егор Глушак и Данила Галан, участники ансамбля народного танца «Улыбка»:

— Наш коллектив танцевал на сцене, а потом мы посетили шатёр Анучинского района и испытали гордость за достижения нашего района.

Кристина Чумакина, жительница Владивостока, родом из Анучино:

— Когда узнали, что в субботу будет проходить праздник, мы с детьми поехали  на площадь. Целенаправленно искали анучинскую палатку, при входе в которую нас поразил улей с самыми настоящими пчёлами. Костюмированная,  улыбчивая и позитивная пчёлка помогала детям собирать большой пазл, ещё нам очень понравилась оформленная фотозона с балалайкой и самоваром. И, конечно же, приятно было видеть наших анучинских людей.

Администрация Анучинского муниципального района выражает благодарность Галине Верховской, директору Дома культуры с. Староварваровка, и творческому коллективу «Варенька», ансамблю «Улыбка» и их руководителю Полине Земницыной, а за предоставленную продукцию на выставке СХПК «Восход»,  КФХ Косякова и КФХ Крапотин, ИП Осмирко И.Г., и работникам общепита ИП Нороян Л.Э.

Информацию предоставила газета Анучинские Зори

Яндекс.Метрика

Авторизация


Регистрация

captcha


Генерация пароля