Домой / Основное меню / Новости / Л.Талабаева приняла участие во встрече сенаторов с Министром энергетики России в формате открытого диалога

Л.Талабаева приняла участие во встрече сенаторов с Министром энергетики России в формате открытого диалога

В Совете Федерации обсудили особенности функционирования топливно-энергетического комплекса в субъектах Российской Федерации.

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края Л.Талабаева приняла участие во встрече членов Совета Федерации с Министром энергетики А.Новаком на тему: «функционирования топливно-энергетического комплекса в субъектах Российской Федерации».

Встреча прошла под председательством Председателя Совета Федерации В.Матвиенко в формате открытого диалога.

Людмила Талабаева, в ходе встречи обратилась с вопросом к  Министру Александру Новаку. Сенатор отметила, что в Приморском крае существует необходимость строительства новой Артемовской ТЭЦ-2.

«Это прежде всего связано с дефицитом тепловой и электрической мощности в крае в связи с реализацией инвестиционных проектов в ТОРах и увеличением теплопотребления города Артема. А нынешняя Артемовская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1936 году и имеет неэффективное генерирующее оборудование».

19 сентября 2017 года у Заместителей Председателя Правительства Российской Федерации А.Дворковича и Ю.Трутнева было проведено совещание, в соответствии с поручениями которого, Администрация Приморского края возобновила работы по реализации проекта по строительству Артемовской ТЭЦ-2.

24 апреля 2018 года в Администрации Приморского края состоялось совещание по вопросу выбора площадки под строительство Артемовской ТЭЦ-2, на основании которого создана рабочая группа.

«Реализация проекта затруднена в связи с его высокой стоимостью, у Приморского края не хватает средств на его реализацию. Предпринимаются ли Вашим Министерством меры по решению данного вопроса» — адресовала министру вопрос сенатор.

А.Новак, отвечая на вопрос Л.Талабаевой, проинформировал, что этот вопрос обсуждался в рамках совещания под председательством Президента В.Путина во время проведения третьего Восточного эконмического форума.

«У нас несколько объектов в зоне внимания, которые мы рассматриваем в рамках модернизации, в том числе и Артемовская ТЭЦ-2. Модернизация предусматривает привлечение инвестиций под возврат доходности. Этот механизм скоро заработает и можно будет подать заявку для получения инвестиций на строительство Артемовской ТЭЦ-2. Необходимо будет предоставить соответствующее обоснование и документы на правительственную комиссию по электроэнергетики, которая будет принимать решение» — сообщил Министр.

Яндекс.Метрика

Авторизация


Регистрация

captcha


Генерация пароля