Домой / Основное меню / Новости / Л.Талабаева задала вопросы Министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову на пленарном заседании Совета Федерации.

Л.Талабаева задала вопросы Министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову на пленарном заседании Совета Федерации.

Член Совета Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края Людмила Талабаева на 430 пленарном заседании Совета Федерации в рамках обсуждения на правительственном часе темы : «Об актуальных вопросах развития сферы связи и информационных технологий в условиях формирования цифровой экономики в РФ» задала вопрос Министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову.

Вопрос, который задала сенатор, касался обеспечения бесперебойной сотовой связью автомобильных дорог регионального значения России.

Л.Талабаева сообщила, что по аналогии с федеральными программами по повышению безопасности дорожного движения и по внедрению системы «ЭРА-ГЛОНАСС» субъекты России, в том числе и Приморский край, занимаются разработкой своих программ, которые предусматривают покрытие дорог регионального значения сотовой связью.

«Но у региональных органов власти не предусмотрены полномочия в части развития связи, а операторы сотовой связи не могут окупить свои расходы при установке базовых станций на региональных автодорогах. Какие, на Ваш взгляд, необходимо принять меры для решения данной проблемы?» — спросила сенатор.

Министр ответил, что это действительно очень чувствительный вопрос. Десятки тысяч автодорог остаются без покрытия сотовой связью. Операторы связи чаще всего готовы установить там свое оборудование, но проблема достаточно проста, там нет технических условий по подключению к электричеству.

«Нам нужно вместе продумать каким образом региональные бюджеты действительно могут участвовать в проекте обеспечения региональных дорог сотовой связью. Если регионы готовы организационными или финансовыми инструментами обеспечить там создание базовых техусловий по подключению к электричеству, то уверен, что мы сможем в хорошем смысле уговорить операторов связи пойти навстречу» — подвел итог Николай Никифоров.

Остальные интересующие вопросы Л.Талабаевой, которые она не смогла задать в связи с их большим количеством от других парламентариев, направлены в адрес Министра Н.Никифорова и в ближайшее время будут получены на них ответы.

Яндекс.Метрика

Авторизация


Регистрация

captcha


Генерация пароля