Домой / Основное меню / Новости / Транспортная прокурора информирует

Транспортная прокурора информирует

Федеральным законом от 01.05.2017 № 85-ФЗ внесены изменения в статью 801 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации», которые расширяют возможности доступа пассажиров из числа инвалидов к услугам железнодорожного транспорта.

В соответствии с изменениями обеспечение посадки и высадки инвалидов на поезд является совместной ответственностью перевозчика и владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта.

При этом, согласно ранее действовавшей редакции «Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации» обеспечение посадки и высадки пассажиров возлагалось только на владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Новым порядком определено, что услуга по обеспечению посадки пассажиров из числа инвалидов в вагон и высадки из него предоставляется работниками перевозчика. При посадке пассажиров из числа инвалидов с низкой платформы в вагон, не оборудованный подъемным механизмом, при отсутствии подъемной платформы на вокзале работники перевозчика организуют посадку пассажира в вагон, работники владельца инфраструктуры оказывают содействие. Высадка пассажиров из числа инвалидов осуществляется в том же порядке.

помощник Приморского
транспортного прокурора
Мария Алимская тел  (423) 241-27-33

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Авторизация


Регистрация

captcha


Генерация пароля