Домой / Основное меню / Новости / Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания РФ поддержал поправки в закон «О государственной границе Российской Федерации» предоставляющий право российским рыбопромысловым судам неоднократно пересекать госграницу без прохождения всех видов контроля

Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания РФ поддержал поправки в закон «О государственной границе Российской Федерации» предоставляющий право российским рыбопромысловым судам неоднократно пересекать госграницу без прохождения всех видов контроля

Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания РФ поддержал поправки в закон «О государственной границе Российской Федерации», предоставляющий право российским рыбопромысловым судам неоднократно пересекать госграницу без прохождения всех видов контроля в том случае, если при выходе из родного порта в их отношении уже был осуществлен такой контроль.

Напомним, что с инициативой об упрощении процедуры пограничного контроля выступило в прошлом году Законодательное собрание Приморского края. Инициатива была поддержана членом Совета Федерации от Приморья Людмилой Талабаевой. В результате законопроект («О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации») был принят Государственной думой в первом чтении 20 апреля 2017 года.

Законопроект направлен на создание условий, способствующих повышению эффективности рыболовства, считает Людмила Талабаева.

«Это очень важный закон для дальневосточных рыбаков. В настоящее время суда, ведущие промысел в Охотском море, при переходе в другой район промысла в Беринговом море или Восточной Камчатки вынуждены идти в обход Северных Курильских островов. Это увеличивает морской переход в 10 раз, теряется промысловое время, растет расход топлива и соответственно себестоимость сырья. Это негативно отражается на экономической деятельности рыбодобывающих компаний», — комментирует сенатор.

Добавим, что сейчас на рассмотрении в Госдуме находится еще один законопроект, который был также инициирован депутатами приморского парламента, только уже в содружестве с коллегами из Алтайского края. В Лесной кодекс возвращается понятие «валежник», тем самым решается вопрос заготовки его гражданами для собственных нужд (в частности, для отопления). В состав разработчиков законопроекта по валежнику входит сенатор Людмила Талабаева.

Л.З.Комитет

Яндекс.Метрика

Авторизация


Регистрация

captcha


Генерация пароля